Предложения поиска

Следующий: Заполнение картриджей за считанные секунды

Точный расчет времени – залог успеха: при ударе по воротам, при нажатии на спусковой крючок, при заполнении чернильных картриджей. Дело в том, что картридж должен быть заполнен всего за 0,5 секунды. С этим может справиться только точный насос с быстрой реакцией.

Найти цель – и половина дела сделана

Предприятие специального машиностроения в швабском Винтербахе, в 30 километрах к востоку от Штутгарта, разработало дозирующую установку для заполнения чернильных картриджей. В ней дозирующий насос должен работать синхронно с машиной: Расположенный в установке датчик замечает картридж, приближающийся к заправочной игле, и инициирует ход дозирования. После этого дозирующий насос должен за десятую долю секунды всосать чернила, и залить их за следующие полсекунды в картридж с помощью управляемой роботом заправочной иглы. Если насос пропустит нужный момент, чернила выльются мимо картриджа, это может привести к сбою в производстве и к снижению качества. В связи с этим требовался точный насос с быстрой реакцией, допускающий также регулировку дозируемого объема, так как установка работает с картриджами разных типов.

Задача

  • Заполнение картриджей с чернилами синхронно с машиной
  • 100 картриджей в минуту, длительность заполнения 0,5 с на картридж
  • Меняющийся объем дозировки
  • Магнитный мембранный насос-дозатор Delta®
  • Надежное точное дозирование без капель

Больше точности, больше гибкости, больше надежности

Для подобных заправочных установок часто используются поршневые блоки подачи из нержавеющей стали, которые не обладают достаточной гибкостью и являются дорогостоящими. Поэтому сотрудники предприятия из Винтербаха выбрали для решения этой задачи магнитный мембранный насос-дозатор Delta® компании ProMinent. Особым отличием этого долговечного насоса является регулируемый магнитный привод optoDrive®, который обеспечивает его необычайно высокую точность и гибкость. С его помощью можно настраивать скорость вытекания и объем дозирования в диапазоне от 0,2 до 4 мл, а также можно дозировать вещество отдельными каплями. Кроме того, надежность эксплуатации обеспечивается встроенной системой контроля optoGuard®, которая сообщает о наличии воздуха в головке дозатора и о других сбоях. Результат: точное и надежное заполнение, настолько чистое, что после заправки не нужно вытирать капли.

Чисто, надежно и очень быстро

  • Надежное заполнение картриджей разного размера
  • Бесперебойное автоматическое заполнение
  • Высокое качество продукции благодаря точному дозированию
  • Надежность в эксплуатации благодаря автоматическому оповещению о сбоях
  • Экономичность благодаря устойчивости насоса к износу и длительному сроку службы

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2

ProMinent Newsletter - customized to your industry. Register now .