Предложения поиска

Самая современная система противопожарной защиты в Эресуннском туннеле

От столицы Дании Копенгагена до шведского города Мальмё всего 15 километров, но по морю. Долгое время Эресунн разделял эти страны, но сегодня, благодаря мосту и туннелю он является для них связующим звеном.

Шедевр инженерной мысли

В 2000 году давняя мечта о стационарной переправе через Эресунн стала реальностью благодаря строительству Эресуннского моста и туннеля. Из-за близости к аэропорту Копенгагена участок длиной около 4 километров представляет собой тоннель-кессон. Это самый длинный комбинированный железнодорожно-автомобильный туннель мира, который состоит из 20 элементов длиной по 176 метров, закрепленных на морском дне. Там, под водой, защита кабельных каналов обеспечивается установкой высокого давления для пожаротушения тонкораспыленной водой австрийской фирмы AQUASYS Technik GmbH, передового предприятия этой отрасли. В 2009 году было выяснено, что микробиологические процессы в воде, находящейся в замкнутом контуре пожаротушения, приводят к образованию биопленки и биохимической коррозии. Чтобы в случае пожара распыляющие форсунки не были заблокированы захваченными вместе с водой отложениями, ProMinent было поручено обеспечить чистую воду.

Задача

  • Очистка воды для тушения для Эресуннского туннеля между Копенгагеном и Мальмё
  • Замкнутый контур пожаротушения с двумя резервуарами объемом по 350 м³
  • Умягчение воды с помощью установки с ионообменниками DMEb WZE
  • Дезинфекция воды с помощью установки для получения диоксида хлора Bello Zon® CDVc
  • Измерение и регистрация важнейших характеристик воды с помощью устройства измерения и регулирования DULCOMARIN® II: Диоксид хлора, значение pH, значение редокс, температура и проводимость

Компетентность и комфорт

Компания ProMinent спроектировала установку, обеспечивающую непрерывное умягчение, дезинфекцию и контроль параметров воды для тушения. Ионообменник DMEb WZE умягчает 13 м³ воды в час. Дезинфекция и предотвращение образования биопленки обеспечивается диоксидом хлора. Установка для получения диоксида хлора Bello Zon® CDVc производит это вещество по методу «кислота/хлорит» непосредственно на месте применения, подает его в гидранты и системы распыления и контролирует корректность дозирования. Для отслеживания общего качества воды измерительно-регулирующее устройство DULCOMARIN® II записывает основные характеристики воды. Все полученные значения можно просмотреть через Интернет. Установка спроектирована, сконструирована и изготовлена компанией ProMinent, в 2010 году она была введена в эксплуатацию в присутствии австрийских инженеров ProMinent. Наш вклад в безопасность Эресунна!

Оптимальная вода для пожаротушения – всегда наготове

  • Гарантированная готовность к работе систем пожаротушения
  • Предотвращение микробиологического воздействия и биохимической коррозии
  • Проектирование, изготовление, поставка и ввод в эксплуатацию установки компанией ProMinent
  • Надежная дезинфекция воды путем изготовления диоксида хлора на месте использования
  • Удобный дистанционный контроль всех основных характеристик воды

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2

ProMinent Newsletter - customized to your industry. Register now .