Предложения поиска
Насосы-дозаторы оптимизируют сырье для литий-ионных аккумуляторов

Содержащие литий тройные оксиды гарантируют высокую энергоемкость литиевых аккумуляторов, долгий срок службы и большое количество циклов загрузки. Необходимое качество исходных материалов в процессе производства достигается благодаря отличной работе систем дозирования.

Необходимо точное дозирование

Поднебесная активно вкладывает средства в транспортные средства с электрическим приводом (EV). Для того чтобы занимать лидирующее положение в области электротранспорта, Китай увеличивает емкость производимых аккумуляторов. Накопители энергии с высокой энергоемкостью и большим ресурсом АКБ пользуются все более высоким спросом. В число основных материалов для аккумуляторов, отвечающих этим требованиям, входят оксиды лития-никеля-магния-кобальта, сокращенно NCM. Различные китайские производители специализируются на изготовлении необходимых для этого тройных сплавов (прекурсоров). Размер их частиц, распределение по крупности, степень чистоты и многое другое в значительной мере определяют свойства спеченных катодных продуктов. Работающие с большой точностью насосы-дозаторы и системы дозирования должны соответствовать высоким требованиям к качеству комплексного производства тройных сплавов.

Задача

  • Ежегодное потребление катодного материала в мировых масштабах превышает 200 000 тонн
  • Исходные материалы влияют практически на 60% затребованных свойств катодов литий-ионных аккумуляторов
  • Высокие требования к качеству при производстве исходных материалов для катодов

Точное дозирование жидких металлов

Для производства тройных прекурсоров в ходе различных производственных процессов смешиваются разные реагенты друг с другом. Точно заданная концентрация существенно влияет на качество конечной продукции. Высокотехнологичные интеллектуальные насосы-дозаторы компании ProMinent точно и гарантированно соответствуют этим требованиям. Мембранные насосы-дозаторы с электромагнитным двигателем Gamma/ x, моторные мембранные насосы-дозаторы Sigma, гидравлические мембранные насосы-дозаторы Hydro, а также шланговые насосы обеспечивают точное дозирование всех необходимых веществ.

В ходе технологических этапов, число которых доходит до 15, насосы-дозаторы в сочетании с датчиками, управляемыми системой управления, обеспечивают нужное количество в нужное время. Например, они дозируют смеси жидких металлов с долей никеля, кобальта и магния для получения раствора с точно определенной общей концентрацией NCM. Стабильная коагуляция, а также постоянное значение ph обеспечивается точным добавлением растворов NAOH и аммиака.

После процесса, длящегося около 24 часов, образуются частички продукта размером в несколько мкм. Они осаждаются, высушиваются при температуре до 150 ℃ и приблизительно через 15-20 ч могут быть извлечены как тройной сплав.

Более 300 насосов-дозаторов, датчиков и контроллеров ProMinent уже используется разными изготовителями в Китае. По понятной причине: Они гарантируют высокую надежность процесса и обеспечивают благодаря своей точности необходимое качество прекурсоров для тройных катодных материалов.

Оборудование ProMinent гарантирует необходимые свойства материалов, такие как форма, чистота, насыпная плотность, размер частиц или удельная поверхность тройных сплавов. Это такие изделия, как датчики DULCOTEST, измерительно-регулирующие устройства diaLog DACa, мембранные насосы-дозаторы с электромагнитным двигателем Gamma/ X, моторные мембранные насосы-дозаторы Sigma и гидравлические мембранные насосы-дозаторы Hydro, а также шланговые насосы. Насосы Gamma/ X используются в лабораториях, а Sigma и Hydro - для производства больших партий. Шланговые насосы используются как в лабораториях, так и на производстве.

Насосы оснащены функциями безопасности и контроля. В частности, это контроль параметров потока и сигнал о разрыве мембраны. Для безопасности эксплуатации в системах дозирования установлены клапаны противодавления и предохранительные клапаны, демпферы пульсаций, а также магнитные расходомеры и датчики. Такие параметры, как измеренный расход или значения pH датчиков DULCOTEST используются цифровой системой управления для контроля и управления. В соответствии с управляющими параметрами производительность дозатора отдельных насосов-дозаторов соответствующим образом корректируется с помощью ПИД-регулятора.

  • Надежное и точное дозирование растворов NaOH, аммиака и NCM
  • ПИД-регулирование производительности дозирования
  • Точное измерение pH и управление через систему автоматического управления

Используемая продукция

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2