Предложения поиска

Предприниматель, изобретатель, меценат

Основатель компании ProMinent GmbH, действующий председатель ее совета директоров, профессор, почетный доктор Виктор Дульгер, оглядывается на прожитые годы, посвященные людям и обществу.

Виктор Дульгер родился 18.12.1935 г. Всего за три года он проходит обучение по специальности «Машиностроение» в государственном техникуме города Карлсруэ. Затем он получает практические знания, занимая руководящую должность в международной американской компании Carnation Milk Corporation.

Поиск собственных решений технических проблем – вот, что интересует Виктора Дульгера в первую очередь. В 1960 году он уже самостоятельный предприниматель с собственным инженерным бюро – Chemie und Filter GmbH. Вскоре появляется его инновационная разработка – первый электронный насос-дозатор с транзисторным управлением. О неутомимом духе изобретателя свидетельствует более 50 патентов, зарегистрированных в Германии и по всему миру на имя Виктора Дульгера.

В 1969 году Виктор Дульгер основывает в городе Гейдельберг-Виблинген первый завод с отделом исследований и разработок, производством и администрирования. С 1970 года начинается выход предприятия на международный уровень. Сегодня филиалы и представительства компании ProMinent представлены более чем в 100 странах мира. Группа компаний насчитывает 2400 сотрудников в разных точках планеты и занимает лидирующие позиции на международном рынке техники для дозирования.

Виктор Дульгер никогда не забывает об ответственности перед обществом, поэтому он уделяет большое внимание социальным вопросам. С 1975 года Виктор Дульгер оказывает, в частности, поддержку таким проектам, как: Немецкий научно-исследовательский центр музыкальной терапии (с 1997 года – Институт Виктора Дульгера), Университет Гейдельберга, фонд «600 лет университету», многочисленные спортивные союзы и общественные объединения, такие как Heidelberger Hauspflegeverein. Фонд Виктора и Зигрид Дульгер ежегодно присуждают премии за лучшую докторскую работу, посвященную природоохранным технологиям, за выдающиеся работы молодых ученых и выдает награды лучшим выпускникам учебных заведений.

Награды Виктора Дульгера и его вклад в жизнь общества

• 1982 год: крест за заслуги перед Федеративной Республикой Германия на ленте
  • 1985 год: установка скульптуры на Бисмарк-плац в Гейдельберге
  • 1986 год: назначение почетным консулом Республики Мальта в федеральной земле Баден-Вюртемберг
  • 1990 год: получение почетного звания сенатора университета Гейдельберга
  • 1993 год: награждение медалью Лоренца Вертманна (высшая награда общества «Каритас» Германии)
  • 1994 год: присвоение звания почетного профессора Даляньского технического университета, Китай
  • 1995 год: награждение медалью университета Гейдельберга
  • с 1995 года – ассоциированный член общества имени Макса Планка
  • Куратор экономического факультета университета Гейдельберга
  • Член попечительского совета фонда «600 лет университету Гейдельберга»
  • Член общего собрания торгово-промышленной палаты Рейн-Неккар
  • В течение 19 лет занимает пост торгового судьи в отделении по коммерческим делам суда второй инстанции Гейдельберга
  • 1996 год: назначение зарубежным торговым консультантом, провинция Ляонин, Китай
  • 1996 год: присвоение креста «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» 1-й степени
  • 1996 год: присвоение звания почетного доктора Даляньского технического университета, Китай
  • 1997 год: присвоение звания почетного доктора Министерством науки, исследований и искусств земли Баден-Вюртемберг
  • 1997 год: почетный гражданин 6,5-миллионного города Далянь, Китай
  • 1997 год: назначение почетным генеральным консулом Республики Мальта в консульском округе Баден-Вюртемберг
  • 1997 год: Германский научно-исследовательский центр музыкальной терапии города Гейдельберг переименован в «Институт Виктора Дульгера»
  • 1998 год: присвоение звания почетного профессора высшей профессиональной школы Гейдельберга
  • 2000 год: награждение медалью Рихарда Бенца города Гейдельберг за заслуги в области искусства и науки
  • 2001 год: награждение золотой медалью Дизеля попечительским советом общества Дизеля за выдающиеся заслуги в сфере техники для дозирования и очистки воды
  • 2001 год: награждение большой золотой медалью с бриллиантом Торгово-промышленной палаты Рейн-Неккар за особые заслуги в развитии экономики региона Рейн-Неккар
  • 2001 год: награждение Национальным орденом за заслуги и присвоение степени офицера Республики Мальта
  • 2002 год: председатель Германского института изобретательства (Deutsches Instituts für Erfindungswesen e.V.)
  • 2003 год: назначение на следующие пять лет зарубежным торговым консультантом провинции Ляонин, Китай
  • 2009 год: присвоение медали за заслуги федеральной земли Баден-Вюртебмерг