Предложения поиска

Снижение эксплуатационных затрат путем вторичного использования воды

Крупный проект капитальной реконструкции

Небольшой живописный городок Буцбах с его исторической рыночной площадью и многочисленными фахверковыми домами является одним из самых привлекательных для туристов мест земли Гессен. Разумеется, поддержание в исправном состоянии насчитывающих многие столетия деревянных построек является дорогостоящей задачей. И даже построенный относительно недавно городской плавательный бассейн нуждается с течением времени в ремонте. По этой причине руководство приняло несколько лет назад решение о капитальном ремонте. При этом руководство комплекса плавательных бассейнов Буцбаха искало выгодное и прогрессивное решение, позволяющее получить из загрязненной воды для обратной промывки чистую и гигиенически безупречную воду для плавательного бассейна с одновременным снижением эксплуатационных затрат.

Задача

  • Капитальный ремонт городского плавательного бассейна
  • Очистка воды обратной промывки с помощью фильтрационной установки Dulcoclean® UF и установки обратного осмоса Dulcosmose® ecoPRO для деминерализации
  • Обеспечение экономичной эксплуатации плавательного бассейна

Эффективная технология производства

В ходе работ по переоборудованию в плавательном бассейне всего за четыре дня была установлена установка для ультрафильтрации Dulcoclean® UF и установка обратного осмоса Dulcosmose® ecoPRO , а также угольный фильтр ProMinent. Все эти компоненты установлены последовательно, что позволяет выполнить очистку воды для обратной промывки в несколько этапов. Нагретая вода для обратной промывки не остывает в процессе очистки и снова возвращается в контур воды плавательного бассейна после фильтрации.
Установка УФ обеззараживания Dulcoclean® надежно удаляет помутнение, частицы и микробиологические загрязнения. ПЛК обеспечивает автоматическую и в высшей степени надежную эксплуатацию фильтрационной установки, встроенной в автоматизированную систему управления плавательным бассейном. Гигиенические параметры удобно вводятся с помощью сенсорной панели и регистрируются электронным устройством. Благодаря подходящим высокоэффективным мембранам установка Dulcosmose® ecoPRO удаляет из воды для промывки более 99% солей. Установка проста в обслуживании и оптимально интегрируется в индивидуальное решение заказчика благодаря согласованным процессам предварительной и последующей очистки.

Правильные инвестиции, разумная экономия

После длившихся 21 месяц работ по реконструкции отремонтированный бассейн был открыт в августе 2013 года. В распоряжении посетителей плавательный бассейн с шестью 25-метровыми дорожками, а также одно- и трехметровая вышка для прыжков в воду. Кроме того, здесь имеется отдельная зона для купания и заново оформленная игровая зона для детей, состоящая из двух ванн.
Благодаря новой установке для очистки воды для обратной промывки комплексу плавательных бассейнов Буцбаха удается теперь экономить каждый год огромное количество свежей воды, также значительно снизился расход энергии, а следовательно, и общие эксплуатационные затраты плавательного бассейна. Таким образом, поставленная задача полностью выполнена. Другим позитивным аспектом является обучение персонала в ходе семинаров и учебных курсов в компании ProMinent в Гейдельберге. Благодаря этому сотрудники комплекса плавательных бассейнов Буцбаха могут самостоятельно эксплуатировать и обслуживать водоочистную установку.

»

Установка для обезвоживания шлама ProMinent GmbH бесперебойно работает с момента ввода в эксплуатацию. Полученную в процессе обратной промывки фильтров воду мы теперь можем направлять не в канализационную линию, а возвращать в контур плавательного бассейна. Благодаря этому снижается потребление дополнительной воды из водопровода. « - 
Карстен Шниттер, руководитель предприятия Butzbacher Bäderbetriebe

Используемая продукция - Снижение эксплуатационных затрат путем вторичного использования воды

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ
info@prominent.ru

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2

Информационный бюллетень ProMinent - последние новости, специально для вас! Подписаться сейчас