Предложения поиска

Рациональное повторное использование воды благодаря диоксиду хлора

На молокозаводе Crailsheim-Dinkelsbühl с помощью установки для получения диоксида хлора выполняется дезинфекция конденсата вторичного пара, который затем повторно используется в производственном процессе. Приятный результат: существенное сокращение потребления воды и эксплуатационных затрат.

Снижение затрат

Молокозавод Crailsheim-Dinkelsbühl eG, насчитывающий 160 сотрудников, ежегодно перерабатывает 130 000 тонн молока, преимущественно во вкусный сыр. Но высокое потребление свежей воды для различных процессов, таких как промывка центрифуг, всегда отрицательно сказывалось на затратах. Кроме того, ежемесячное потребление перуксусной кислоты для дезинфекции составляло около 800 литров. Благодаря повторному использованию образующегося в процессе производства конденсата вторичного пара удалось снизить затраты на свежую воду и сточные воды, а также затраты на химические препараты для дезинфекции.

Задача

  • Ежегодная переработка 130 000 молока для изготовления сыра
  • Ежедневное образование 200 000 литров холодного и горячего конденсата вторичного пара
  • Повторное использование конденсата вторичного пара путем дезинфекции в установке для производства диоксида хлора

Чистый диоксид хлора

Для дезинфекции конденсата вторичного пара используется установка для производства диоксида хлора BelloZon® CDLb

компании ProMinent. Диоксид хлора – это очень эффективное средство дезинфекции, дополнительно способствующее уничтожению биопленки в трубопроводах. Установка для производства диоксида хлора вырабатывает из разбавленной соляной кислоты и хлорита натрия концентрированный раствор с концентрацией до 1 000 ppm, который направляется на промежуточное хранение в резервный сборник промежуточного модуля.

Подготовленный концентрированный раствор непрерывно подается пневматическим мембранным насосом на отдельные модули дозирования.

Каждый день на молочном заводе образуется около 200 000 литров холодного и горячего конденсата вторичного пара, который из емкостей для хранения подается по-отдельности подающими насосами в систему дозирования BelloZon® CDLb и обрабатывается в ней диоксидом хлора. Обработанный таким образом и безупречный с микробиологической точки зрения конденсат вторичного пара направляется на промежуточное хранение в резервуары, а затем может использоваться, в частности, в машине для мытья форм и для промежуточной промывки заправочных линий и трубопроводов.

Снижение потребления воды

В отличие от прежнего расхода перуксусной кислоты потребность в химических препаратах установки BelloZon® CDLb составляет по 250 литров. При расчете с использованием обычных цен на перуксусную кислоту и кислоту/щелочь для установки получения диоксида хлора достигается экономия затрат до 40%. Аналогично обстоят дела с потреблением свежей воды, которое при полном использовании конденсата вторичного пара также снижается на 40 %. Таким образом, инвестиции молокозавода Crailsheim-Dinkelsbühl в современную установку для дезинфекции полностью оправдали себя: Чистая прибыль вместо излишних расходов!

  • Надежная дезинфекция конденсата вторичного пара с помощью установки для производства диоксида хлора
  • Эффективное повторное использование обработанного конденсата вторичного пара для других процессов
  • Снижение затрат на химические вещества на 40%
  • Снижение потребления свежей воды на 40%

Используемая продукция

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2

ProMinent Newsletter - customized to your industry. Register now .