Производство пончиков: Свежий аромат выпечки– основа успеха
Какие пончики вы любите? С цветной крошкой? С карамельной начинкой? Или в шоколадной глазури? Какими бы они не были: Чтобы ваш любимый сорт был на вкус таким, как нужно, на кондитерских комбинатах используют ароматизаторы – взрывоопасные вещества.
Ароматные пончики
Кондитерская промышленность несколько отличается от домашней кухни. Начиная с масштабов – печи выше человеческого роста, котлы для теста, в которые можно нырнуть с головой, ежедневный объем продукции, исчисляемый в тоннах – и заканчивая самими ингредиентами. Кондитерский комбинат в Нидерландах использует для приготовления своих пончиков жидкие ароматизаторы, чтобы вкус и запах пончиков никогда не менялся. Дозирование ароматизаторов по многим причинам является непростой задачей: Необходима исключительная точность – иначе возможен взрыв! Ведь большинство ароматизаторов растворяется не в воде, а только в спирте. А когда спирт испаряется, его пары при попадании в воздух образуют легко воспламеняющуюся смесь. Поэтому на кондитерских комбинатах необходимо соблюдать строгие и точные предписания по обращению со взрывоопасными веществами.
Задача
- Дозирование ароматизаторов на кондитерском комбинате в Нидерландах
- Особое требование: Необходимо учитывать опасность взрыва спиртовых паров
- Дозирующее устройство с 9 мембранными насосами-дозаторами типа Sigma/ 1 с моторным приводом
- Поставка смонтированной установки в контейнере с приточной вентиляцией
- Точность дозирования с высокой воспроизводимостью значений
Контейнер с индивидуальными размерами
Индивидуальное и точное решение компании ProMinent убедило заказчика приобрести простую установку со взрывозащитой. Поэтому с 2010 года девять мембранных насосов-дозаторов типа Sigma/ 1 с моторным приводом работают в контейнере с приточной вентиляцией. Контейнер предотвращает попадание спиртовых паров к насосам – потенциальным источникам воспламенения – и обеспечивает взрывозащиту. А поскольку все дозирующее устройство уже было поставлено установленным в контейнере, то монтажные расходы на месте свелись к минимуму. Руководитель этого проекта, Максимилиан Франке, рад еще и тому, что благодаря технически грамотной прокладке трубопроводов и правильной конструкции клапанов, погрешность и без того точных результатов дозирования вместо стандартного значения ±2 % составила всего 1 %. Единственный взрыв, который теперь следует ожидать – это взрыв вкуса, который по достоинству оценят любители пончиков.
Надежное и точное дозирование
- Безопасное обращение со взрывоопасными спиртовыми парами: Насосы в контейнере с приточной вентиляцией
- Быстрая и удобная установка с автоматической настройкой благодаря контейнеру, полностью готовому к подключению
- Бюджетное техобслуживание
- Высокая точность дозирования за счет индивидуального планирования установки компанией ProMinent
- Централизованное управление с помощью PROFIBUS
Используемая продукция - Производство пончиков: Свежий аромат выпечки– основа успеха
Обращайтесь к нам
Moлодницкая Ирина Витальевна
Генеральный директор ProMinent в России и СНГ
info@prominent.ru
Закрыть формуляр