Предложения поиска

Производство пончиков: Свежий аромат выпечки– основа успеха

Какие пончики вы любите? С цветной крошкой? С карамельной начинкой? Или в шоколадной глазури? Какими бы они не были: Чтобы ваш любимый сорт был на вкус таким, как нужно, на кондитерских комбинатах используют ароматизаторы – взрывоопасные вещества.

Ароматные пончики

Кондитерская промышленность несколько отличается от домашней кухни. Начиная с масштабов – печи выше человеческого роста, котлы для теста, в которые можно нырнуть с головой, ежедневный объем продукции, исчисляемый в тоннах – и заканчивая самими ингредиентами. Кондитерский комбинат в Нидерландах использует для приготовления своих пончиков жидкие ароматизаторы, чтобы вкус и запах пончиков никогда не менялся. Дозирование ароматизаторов по многим причинам является непростой задачей: Необходима исключительная точность – иначе возможен взрыв! Ведь большинство ароматизаторов растворяется не в воде, а только в спирте. А когда спирт испаряется, его пары при попадании в воздух образуют легко воспламеняющуюся смесь. Поэтому на кондитерских комбинатах необходимо соблюдать строгие и точные предписания по обращению со взрывоопасными веществами.

Задача

  • Дозирование ароматизаторов на кондитерском комбинате в Нидерландах
  • Особое требование: Необходимо учитывать опасность взрыва спиртовых паров
  • Дозирующее устройство с 9 мембранными насосами-дозаторами типа Sigma/ 1 с моторным приводом
  • Поставка смонтированной установки в контейнере с приточной вентиляцией
  • Точность дозирования с высокой воспроизводимостью значений

Контейнер с индивидуальными размерами

Индивидуальное и точное решение компании ProMinent убедило заказчика приобрести простую установку со взрывозащитой. Поэтому с 2010 года девять мембранных насосов-дозаторов типа Sigma/ 1 с моторным приводом работают в контейнере с приточной вентиляцией. Контейнер предотвращает попадание спиртовых паров к насосам – потенциальным источникам воспламенения – и обеспечивает взрывозащиту. А поскольку все дозирующее устройство уже было поставлено установленным в контейнере, то монтажные расходы на месте свелись к минимуму. Руководитель этого проекта, Максимилиан Франке, рад еще и тому, что благодаря технически грамотной прокладке трубопроводов и правильной конструкции клапанов, погрешность и без того точных результатов дозирования вместо стандартного значения ±2 % составила всего 1 %. Единственный взрыв, который теперь следует ожидать – это взрыв вкуса, который по достоинству оценят любители пончиков.

Надежное и точное дозирование

  • Безопасное обращение со взрывоопасными спиртовыми парами: Насосы в контейнере с приточной вентиляцией
  • Быстрая и удобная установка с автоматической настройкой благодаря контейнеру, полностью готовому к подключению
  • Бюджетное техобслуживание
  • Высокая точность дозирования за счет индивидуального планирования установки компанией ProMinent
  • Централизованное управление с помощью PROFIBUS

Используемая продукция - Производство пончиков: Свежий аромат выпечки– основа успеха

Обращайтесь к нам

Moлодницкая Ирина Витальевна

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ
info@prominent.ru

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02 
Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

Информационный бюллетень ProMinent - последние новости, специально для вас! Подписаться сейчас