Предложения поиска

Подготовка артезианской воды для производства этанола

На заводе этанола, который вскоре станет самым большим в Европе, требуется вода с разными свойствами для нескольких процессов. Чтобы справиться с этой задачей, компанией ProMinent «под ключ» была разработана система подготовки воды с установками обратного осмоса и умягчения воды.

Переработка кукурузы в этанол

В городе Дунафёльдвар, который находится южнее столицы Венгрии, города Будапешта, предприятие

Pannonia Ethanol Zrt. ежегодно перерабатывает около 650000 тонн кукурузы для получения 280 миллионов литров этанола. После расширения в 2015 году завод стал крупнейшим производителем этанола в Европе; объем его продукции теперь составляет до 450 миллионов литров этанола.

Для существующего производства ежедневно требуется подготовка 3000 кубометров артезианской воды для применения в различных процессах: Около 60% используется для процессов охлаждения, остальные 20% – непосредственно для производственного процесса, 13% требуется для получения пара. По этой причине компания Pannonia Ethanol планировала в 2010 году, на стадии создания новых площадей, установить «под ключ» систему подготовки воды, которая позволила бы получать воду с разными свойствами.

Задача:

  • Подача 60 м3/ч сырой воды из четырех колодцев (до 2014 года)
  • Производительность системы подготовки воды: 3000 м3 в день (120 м3/ч)
  • Применение подготовленной воды для охлаждения, производственного процесса и получения пара
  • Использование четырех фильтров для обезжелезивания и удаления марганца, двух установок обратного осмоса Dulcosmose® для обессоливания и установки умягчения DMEa Triplex для уменьшения степени жесткости колодезной воды

Подготовка воды, продуманная до мелочей

Благодаря комплексному предложению и убедительному решению «под ключ», которое включало в себя установку, ввод в эксплуатацию, а также техническое обслуживание и постпродажный сервис, венгерский филиал компании ProMinent после многоступенчатого тендера получил заказ на выполнение проекта.

Объем поставки системы подготовки воды включал в себя следующие основные компоненты: Четыре системы дозирования в комплекте с электромагнитными дозирующими насосами Gamma/ L для работы с химическими препаратами для дезинфекции и предварительного окисления; четыре фильтра для обезжелезивания и удаления марганца; резервуар для технологической воды; две установки обратного осмоса Dulcosmose® для обессоливания; установка умягчения воды DMEa Triplex. Конечная химическая обработка для получения дополнительной воды, используемой в парогенераторе, а также воды для контура охлаждения осуществляется с помощью восьми систем дозирования, оборудованных насосами Gamma/ L, и станциями измерения.

Круглосуточное водоснабжение

Выполнение проекта от презентации предложения до ввода оборудования в эксплуатацию заняло около двух месяцев. С 2011 года система подготовки воды, установленная «под ключ» на заводе компании Pannonia Ethanol, надежно обеспечивает различные процессы водой стабильно высокого качества. Процесс управления и контроля всей системы полностью автоматизирован, что значительно облегчает работу по производству этанола. Помимо этого, на основании договора о техническом обслуживании венгерский филиал компании ProMinent круглосуточно обеспечивает постоянную и безупречную работу установки.

После успешной реализации проекта по созданию новых площадей, на стадии расширения завода в 2014 году компания ProMinent получила новый заказ на строительство установки для очистки воды, получаемой из двух дополнительных колодцев. Здесь речь шла о четырех фильтрах и одной установке обратного осмоса для повышения производительности системы умягчения воды до 25 м3/ч и общей производительности системы подготовки воды до 4500 м3 в день.

» Нам было приятно работать с такой профессиональной командой, постоянно руководствовавшейся в своих действиях интересами и потребностями заказчика. В результате у нас возникли прекрасные рабочие отношения, благодаря которым стадия планирования и инсталляция прошла безупречно. Мы очень довольны и с радостью продолжим длительное партнерство с компанией ProMinent. « -  Зольтан Ренг, исполнительный директор Pannonia Ethanol Zrt.

Используемая продукция - Подготовка артезианской воды для производства этанола

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

ProMinent Newsletter - customized to your industry. Register now .