Предложения поиска

Купание в минеральной воде – необычно и приятно

Общественные плавательные бассейны должны соблюдать множество требований и всегда обеспечивать безупречное качество воды. Владельцы "DAS BAD Merzig" в Сааре используют для надежной и соответствующей стандартам обработки воды автоматические системы дозирования газообразного хлора DULCO®Vaq.

Соблюдение предельных значений

В очаровательном природном парке Саар Хунсрюк находится аквапарк "DAS BAD", относящийся к окружному городу Мерцих. Он расположен всего в 50 километрах к северу от Саарбрюкена. Этот популярный аквапарк с двумя водными зонами предлагает все, что может прийтись по душе маленьким и большим посетителям: Например, расположенные снаружи и внутри бассейны для купания с гидромассажными лежанками и массажными форсунками, гигантскую 90-метровую горку, 25-метровый спортивный бассейн с вышкой для прыжков, а также детский и грудничковый бассейн. В оздоровительной зоне с внешним и внутренним бассейном, вихревой ванной и ванной Кнейппа используется минеральная вода Bietzener, официально признанная государственными органами. В соответствии с предписаниями DIN 19643, в частности, относительно предельных значений для бромата, эксплуатирующее бассейн предприятие Merziger Bäder GmbH решило заменить использовавшуюся ранее для водоочистки электролизную установку системой дезинфекции с применением газообразного хлора. Новую установку для водоочистки и дезинфекции спланировало инженерное бюро Kurzmann из Санкт-Леон-Рот. Господин Курцман уже более 10 лет оказывает DAS BAD поддержку в проведении технического перевооружения в области очистки воды для плавательного бассейна и минеральной воды. Компания ProMinent GmbH получила в ходе открытого тендера заказ на экономичную систему обработки с использованием ультрасовременной установки для дезинфекции газообразным хлором.

Исходные данные

  • Отвечающая нормам очистка воды для плавательного бассейна и минеральной воды в аквапарке
  • Использование автоматических установок для дезинфекции газообразным хлором и системы дозирования DULCO®Vaq
  • Дозирование 5 кг в час газообразного хлора в восемь бассейнов

Простота монтажа

Специализирующаяся на оборудовании для плавательных бассейнов компания CP Anlagenbau GmbH из Шифвайлера частично провела модернизацию без остановки работы аквапарка. В кратчайшие сроки были установлены смонтированные на монтажной пластине системы дозирования газообразного хлора и необходимые компоненты. С сентября 2018 года новая система водоочистки начала бесперебойную работу. Во дворе аквапарка было сооружено здание из готовых элементов, в котором расположились 12 баллонов с газообразным хлором, резервные баллоны и пульт управления для аварийного отключения. Из него газообразный хлор безопасно всасывается вакуумной установкой в шесть систем DULCO®Vaq типа PM 3610 C. Системы рассчитаны на производительность от 12 г/ч до 15 кг/ч и оснащены встроенным насосом высокого давления. Под действием созданного в инжекторе пониженного давления открывается установленный на резервуаре газообразного хлора вакуумный дозировочный регулятор. В общей сложности каждый час установка может обеспечить 7,8 кг газообразного хлора, которые используются для дезинфекции восьми ванн бассейна.

Экономичная дезинфекция

Благодаря слаженной работе всех участвующих организаций проект по модернизации был выполнен без сбоев – начиная с этапа планирования, кончая монтажом и вводом в эксплуатацию. Руководители Merziger Bäder GmbH очень довольны результатом. Положительный опыт использования высококачественной продукции ProMinent GmbH для дезинфекции газообразным хлором, соответствие требованиям DIN 19606 и DIN 19643, а также наличие автоматической системы отключения газовых баллонов в экстренном случае гарантируют высокую эксплуатационную надежность. Дополнительным преимуществом является простота обслуживания всей водоочистной установки и точное дозирование даже при большом расходе. В любом случае, были достигнуты две основные цели: соблюдение предельных значений, предписанных законом, и существенная оптимизация качества воды во всех ваннах: с целебной минеральной водой и с обычной водой для плавательного бассейна.

  • Быстрый монтаж благодаря использованию установленных на монтажной пластине систем DULCO®Vaq
  • Весь ассортимент компонентов согласно DIN 19606
  • Прекрасно зарекомендовавшее себя оборудование для дезинфекции газообразным хлором
  • Автоматическое управление и дозирование газообразного хлора в восемь бассейнов
  • Эффективная подготовка воды для плавательного бассейна и минеральной воды
  • Высокая эксплуатационная надежность благодаря функции аварийного отключения

»

Мартин Сьемон, директор Merziger Bäder GmbH, с удовлетворением отмечает: "С момента ввода в эксплуатацию установка работает без сбоев. Качество воды в BAD Merzig отвечает всем требованиям законодательства еще в большей степени. Благодаря использованию систем дозирования газообразного хлора нам удалось существенно снизить объем химических веществ, а также образование нежелательных хлоросодержащих побочных продуктов. Это отмечают и наши посетители, которые постоянно оставляют нам положительные отзывы относительно качества воды". « - 

Используемая продукция - Купание в минеральной воде – необычно и приятно

1 2

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ
info@prominent.ru

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2