Предложения поиска
Качественная очистка после долгих стараний: Дезинфекция охлаждающей воды

Для сточных вод, поступающих в природные водоемы, действуют строгие законодательные требования. Только с помощью техники ProMinent алюминиевый завод в городе Фёрде смог выполнить эти требования для своей охлаждающей воды – применение других технологий не приносило успеха.

Попытка номер один, попытка номер два... диоксид хлора!

Предприятие Trimet Aluminium SE, находящееся в городе Фёрде (Нижний Рейн), производит алюминий-сырец, который путем литья в кокиль перерабатывается в плоские и прессованные слитки высочайшего качества. Такое качество материала обеспечивается благодаря быстрому отводу тепла при получении слитков. Для этого по трем контурам охлаждения каждый час проходит 1600 м³ охлаждающей воды. В 2005 законодатели ужесточили требования для предельных значений сточных вод, поступающих в природные водоемы, поэтому компания Trimet должна была модернизировать технологию дезинфекции охлаждающей воды. Однако ни хлорные таблетки, ни комбинация гипохлорита натрия и гипобромной кислоты не принесли успеха: Предельные показатели содержания абсорбированных органически связанных галогенов (AOX) по-прежнему превышали норму. Наконец было решено применить диоксид хлора (ClO2) и для начала испытать на одном из контуров охлаждения работу установки ProMinent для дезинфекции воды с помощью диоксида хлора.

Задача

  • Дезинфекция охлаждающей воды для алюминиевого производства, производительность 1600 м³/ч
  • Ужесточение законодательных норм потребовало использования новой технологии дезинфекции
  • Успешные результаты испытаний технологии применения диоксида хлора, затем монтаж установки Bello Zon® CDKc для дезинфекции с помощью диоксида хлора
  • Получение и подача 1500 г ClO2/ч
  • Безупречные результаты лабораторных испытаний и снижение расходов на химикаты на пятьдесят процентов

Выгодно с любой точки зрения

Были достигнуты превосходные результаты: Требования по предельным значениям неукоснительно соблюдались, а расходы на дезинфекцию воды значительно сократились. Еще один плюс: ClO2 не влияет на высокое качество алюминия. Таким образом, решение было принято в пользу диоксида хлора, и компания Trimet заказала монтаж установки Bello Zon® CDKc для дезинфекции с помощью диоксида хлора. Установка каждый час производит 1500 г ClO2 и находится в отдельном контейнере. Отсюда ClO2 подается на семь точек дозирования для контуров охлаждения. Независимая лаборатория каждый месяц проводит исследования воды на предмет наличия абсорбированных органически связанных галогенов (AOX), легионелл и органических составляющих и всегда подтверждает безупречное качество воды. А затраты? Если гипохлорит натрия и гипобромная кислота ежегодно обходились предприятию в 90000 евро, то расходы на диоксид хлора составляют приблизительно половину этой суммы. Установка ProMinent выгодна с любой точки зрения.

Соблюдение требований по предельным значениям и снижение расходов

  • Неукоснительное соблюдение законодательных требований, касающихся абсорбированных органически связанных галогенов (AOX), легионелл и органических составляющих
  • Гарантированное соответствие высоким требованиям к качеству алюминия
  • Снижение вдвое расходов на химические препараты
  • Безопасное производство дезинфекционного материала благодаря продуманной конструкции установки
  • Документация рабочих параметров в установке для получения диоксида хлора

Используемая продукция

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли