Предложения поиска

Качественная очистка после долгих стараний: Дезинфекция охлаждающей воды

Для сточных вод, поступающих в природные водоемы, действуют строгие законодательные требования. Только с помощью техники ProMinent алюминиевый завод в городе Фёрде смог выполнить эти требования для своей охлаждающей воды – применение других технологий не приносило успеха.

Попытка номер один, попытка номер два... диоксид хлора!

Предприятие Trimet Aluminium SE, находящееся в городе Фёрде (Нижний Рейн), производит алюминий-сырец, который путем литья в кокиль перерабатывается в плоские и прессованные слитки высочайшего качества. Такое качество материала обеспечивается благодаря быстрому отводу тепла при получении слитков. Для этого по трем контурам охлаждения каждый час проходит 1600 м³ охлаждающей воды. В 2005 законодатели ужесточили требования для предельных значений сточных вод, поступающих в природные водоемы, поэтому компания Trimet должна была модернизировать технологию дезинфекции охлаждающей воды. Однако ни хлорные таблетки, ни комбинация гипохлорита натрия и гипобромной кислоты не принесли успеха: Предельные показатели содержания абсорбированных органически связанных галогенов (AOX) по-прежнему превышали норму. Наконец было решено применить диоксид хлора (ClO2) и для начала испытать на одном из контуров охлаждения работу установки ProMinent для дезинфекции воды с помощью диоксида хлора.

Задача

  • Дезинфекция охлаждающей воды для алюминиевого производства, производительность 1600 м³/ч
  • Ужесточение законодательных норм потребовало использования новой технологии дезинфекции
  • Успешные результаты испытаний технологии применения диоксида хлора, затем монтаж установки Bello Zon® CDKc для дезинфекции с помощью диоксида хлора
  • Получение и подача 1500 г ClO2/ч
  • Безупречные результаты лабораторных испытаний и снижение расходов на химикаты на пятьдесят процентов

Выгодно с любой точки зрения

Были достигнуты превосходные результаты: Требования по предельным значениям неукоснительно соблюдались, а расходы на дезинфекцию воды значительно сократились. Еще один плюс: ClO2 не влияет на высокое качество алюминия. Таким образом, решение было принято в пользу диоксида хлора, и компания Trimet заказала монтаж установки Bello Zon® CDKc для дезинфекции с помощью диоксида хлора. Установка каждый час производит 1500 г ClO2 и находится в отдельном контейнере. Отсюда ClO2 подается на семь точек дозирования для контуров охлаждения. Независимая лаборатория каждый месяц проводит исследования воды на предмет наличия абсорбированных органически связанных галогенов (AOX), легионелл и органических составляющих и всегда подтверждает безупречное качество воды. А затраты? Если гипохлорит натрия и гипобромная кислота ежегодно обходились предприятию в 90000 евро, то расходы на диоксид хлора составляют приблизительно половину этой суммы. Установка ProMinent выгодна с любой точки зрения.

Соблюдение требований по предельным значениям и снижение расходов

  • Неукоснительное соблюдение законодательных требований, касающихся абсорбированных органически связанных галогенов (AOX), легионелл и органических составляющих
  • Гарантированное соответствие высоким требованиям к качеству алюминия
  • Снижение вдвое расходов на химические препараты
  • Безопасное производство дезинфекционного материала благодаря продуманной конструкции установки
  • Документация рабочих параметров в установке для получения диоксида хлора

Используемая продукция

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

ProMinent Newsletter - customized to your industry. Register now .