Предложения поиска

Дозирование без образования пыли на смену запыленным установкам

В очистной установке в Форхайме с 1980-х годов используются системы ProMinent для подачи вспомогательных средств для коагуляции в процессе обезвоживания фильтрационной грязи. После модернизации оборудование ProMinent продолжает работать как всегда надежно и без образования пыли.

От влажного к сухому: Сокращение на коэффициент 30

Помните шварцвальдскую клинику в прекрасном Глоттертале, в которой работал телевизионный профессор Бринкман? Еще в 80-е годы сточные воды клиники поступали в очистную установку в соседнем Форхайме, расположенном между Кайзерштулем и Рейном. Здесь коммунальное предприятие по водоочистке Breisgauer Bucht занимается на протяжении многих лет очисткой сточных вод из водосборного бассейна площадью 650 км². После очистки воды остается фильтрационная грязь, которая высушивается в сушильной установке. В ней ежегодно 240 000 т мокрого шлама превращается в 8 000 т сухого шлама. Для отделения сухой части используются вспомогательные средства для коагуляции. Основываясь на положительном опыте использования двух старых установок, работающих с восьмидесятых годов, коммунальное предприятие решило снова воспользоваться услугами ProMinent, рассчитывая на проверенное качество и, как дополнительный бонус, "возможность наконец избавить подвалы от пыли".

Исходные данные

  • Замена 2 установок для обезвоживания шлама на очистной станции в Форхайме (Брейсгау)
  • Дозирование полимеров в качестве вспомогательного средства для коагуляции, около 2 м³/ч
  • Использование оборудования компании Tomal: Системы дозирования PolyRex с системой смывания Optimo, установки для опорожнения биг-бэгов, ёмкостей вызревания и дозирования из нержавеющей стали, многошнековых дозаторов
  • Чистое рабочее пространство благодаря перемещению полимерного порошка без образования пыли
  • Снижение затрат: уменьшение стоимости утилизации благодаря оптимальному обезвоживанию шлама, снижение эксплуатационных затрат за счет минимальных расходов на персонал и техобслуживание

Проверенный поставщик – усовершенствованная современная техника

Из полимерного порошка производится раствор, использующийся в качестве вспомогательного средства для коагуляции. До сих пор в процессе хранения, перемещения и использования порошка образовывалось много пыли, но благодаря современному оборудованию Tomal, дочернего предприятия ProMinent, ситуация изменилась: коммунальное предприятие по водоочистке решило установить систему дозирования PolyRex с системой смывания Optimo. Эта замкнутая система гарантирует точную и надежную работу с полимером, а самое важное – позволяет обойтись без образования пыли, так как в ней производится раствор полимера с оптимальной эффективностью в контролируемой среде. В объем поставки также входит установка для опорожнения биг-бэгов, ёмкости вызревания и дозирования из нержавеющей стали и многошнековый дозатор. Управление новыми установками осуществляется через программируемый логический контроллер (ПЛК). Первая из двух используемых установок была введена в эксплуатацию в феврале 2015 года, а вторая работает с января 2017 г.

Итог: Повышение комфортности и экономия затрат!

Наряду с исчезновением пыли в производственной зоне, что существенно облегчает повседневную работу, новые системы дозирования PolyRex имеют другие существенные преимущества:

  • минимальные расходы на персонал и техобслуживание благодаря автоматическому режиму работы
  • снижение потребления полимеров за счет оптимального перемешивания и точного дозирования
  • гибкое изменение дозируемого количества в зависимости от необходимой концентрации
  • снижение затрат на утилизацию шлама в связи с эффективным обезвоживанием
  • Высокая степень технологической безопасности при водоочистке и надежное соблюдение всех предписаний законодательства

Используемая продукция - Дозирование без образования пыли на смену запыленным установкам

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ
info@prominent.ru

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

1 2