Предложения поиска

Водоочистка в Аахенском оздоровительном комплексе

Термы Carolus в Аахене, названные в честь императора Карла Великого – это оздоровительный комплекс высочайшего класса. Наша современная электролизная установка и эффективная система измерения и регулирования обеспечивают очистку воды термальных источников в соответствии с очень строгими требованиями.

Сохранение ведущих позиций

В течение многих лет термы Carolus в Аахене входят в число самых популярных и рентабельных терм Германии. В сентябре 2014 года этот центр встретил 5-миллионного посетителя, а ежегодная посещаемость составляет около 340 000 человек. Для сохранения таком посещаемости, эксплуатирующая организация постоянно поддерживает термы на современном техническом уровне, проводя мероприятия по оздоровлению и оптимизации.

В термах Carolus используется термальная вода из источника Rosenquelle и вода из городского водопровода. Прежде чем вода поступит в многочисленные ванны терм и сауны, ее необходимо правильно обработать с учетом санитарных требований. В связи с химическими свойствами воды из термального источника расход содержащих кислоту продуктов для коррекции значения pH был до настоящего времени достаточно высок. Чтобы изменить ситуацию, потребовалось новое оборудование для водоочистки, а также эффективные измерительно-управляющие приборы.

Задача

  • 340 000 посетителей бассейнов и сауны ежегодно
  • Установка оборудования для водоочистки, а также новых измерительно-управляющих приборов без прекращения эксплуатации
  • Электролизная установка CHLORINSITU® V Plus выполняет дезинфекцию воды из термального источника и воды из городского водопровода
  • Система измерения и регулирования DULCOMARIN® II управляет гигиеническими параметрами в 15 водяных контурах

Инвестиция в передовую технологию

Для реализации проекта эксплуатирующая организация выбрала двух компетентных партнеров: Предприятие m. hübers GmbH из Везеля взяло на себя монтаж, а компания ProMinent GmbH предоставила технические компоненты и установки. В апреле 2016 года было установлено и введено в эксплуатацию измерительно-управляющее оборудование вместе с высокопроизводительной системой DULCOMARIN® II и 15 децентрализованными точками измерения для управления дополнительными гигиеническими параметрами. На втором этапе, закончившемся в июле, был проведен монтаж и ввод в эксплуатацию электролизной установки CHLORINSITU® V Plus с производительностью по хлору 1 750 г/ч. Дополнительно к этим этапам оснащения было установлено девять новых реле расхода: для отключения подачи хлора при останове хлорируемой воды. В заключение в декабре было введено в действие еще 15 электромагнитных мембранных насосов-дозаторов типа Beta® для автоматического регулирования значения pH.

Удивительная экономия

Вырабатываемый CHLORINSITU® V Plus на месте хлорный газ напрямую подается в воду из термального источника внутри электролизной установки. Возникающая при этом гипохлористая кислота сама по себе снижает pH, в связи с чем существенно снижается объем добавляемых продуктов для повышения кислотности. В ваннах сауны, работающих на поступающей из городского водопровода воде, также снизилось количество химикатов для регулировки значения pH. Здесь также прекрасно можно использовать для дезинфекции вырабатываемый установкой CHLORINSITU® V Plus и хранящийся в промежуточном резервуаре гипохлорит натрия. Кроме того, промежуточный резервуар выполняет функцию "аварийного запаса" для термальных ванн на случай непредвиденного перебоя в производстве хлора. Надежность во всех отношениях!

  • В любое время гигиенически безупречная вода для купания во всех термальных ваннах и в сауне
  • Благодаря интеграции DULCOMARIN® II во внутреннюю сеть терм дежурный может в любой момент просмотреть гигиенические параметры на своем компьютере и быстро принять необходимые меры
  • Значительная экономия расхода химических веществ снижает эксплуатационные затраты
  • Запас гипохлорита натрия обеспечивает отказоустойчивость не менее 24 часов
  • Конкретные контактные лица по вопросам технического обслуживания и надежное обеспечение запасными частями

»Нам был нужен не серийный продукт, а точно отвечающее требованиям терм Carolus решение. Мы очень довольны бесперебойной реализацией проекта и установкой нового оборудования без прекращения работы нашего предприятия. В качестве положительных моментов наряду с существенным снижением затрат необходимо отметить непрерывную техническую поддержку и быструю доставку запасных частей.« -  Михаэль Блин, технический директор терм Carolus Thermen Bad, Аахен

Используемая продукция

Обращайтесь к нам

Иван Витальевич Канарский

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

»Отправьте нам Ваш запрос и мы будем рады ответить на него.«

+7 (495) 363 43 02  Отправить запрос   

Закрыть формуляр

Ваш запрос

Личные данные


другой продукт +
Прикрепить файл Максимальный размер файла 10 МБ
Выгрузить еще один файл

Личные данные


Проверьте ваши данные и заполните все обязательные поля.
*Поля, обязательные для заполнения

Проверить и отправить


Личные данные:
Обращение
Заголовок
Фамилия  
Имя  
Предприятие
Номер клиента
Адрес электронной почты
Номер телефона
Улица
Номер дома
Город  
Страна
Ответный звонок Да

Шаг назад

Другие примеры применения на практике для данной отрасли

ProMinent Newsletter - customized to your industry. Register now .